Автор bratkov

«Белый маг» облапошивал клиентов по интернету

Эта история смотрится несколько прикольно на фоне бурного потока о белых, черных, серых и вообще серобуромалиновых магов, которыми завален интернет. Но совершенно неприкольно вот что: даже в наши дни, когда каждому мало-мальски грамотному человеку любого возраста известно и о мировой сети, о “магах-колдунах”, эти самые маги ловят-таки простаков в свои сети.

Вот достаточно официальная, то есть проверенная информация об очередном таком случае. Подробности этого случая “Правде.ру” сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.

Итак, в Кировской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Сидорова (данные до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 (“Мошенничество”) Уголовного кодекса России.

Бывший студент “Вятского Медико-технического колледжа”, обучавшегося по специальности “Монтаж, техническое обслуживание и ремонт медицинской техники”, но отчисленный за неуспеваемость, 20-летний Александр Сидоров в мае 2007 года зарегистрировал в Интернете сайт под названием “White-magia.ru” (“Белая магия”). При этом в целях конспирации при регистрации сайта Сидоров использовал вымышленные сведения о себе.

На сайте мошенник разместил информацию о том, что он, маг Александр, заочно оказывает услуги “белой магии”, в том числе и по возврату и привороту людей. Для осуществления переписки с потенциальными клиентами указал на сайте адрес своего почтового ящика.

Первое письмо поступило в июне от мужчины, желавшего вернуть любимую девушку. Получив это сообщение, Сидоров вступил с покинутым кавалером в переписку, убеждая того в своих магических способностях. Добившись согласия, молодой человек предложил три варианта перечисления денежных средств за свои услуги: посредством электронной платежной Интернет системы Webmoney, указав номер своего электронного кошелька, который также был зарегистрирован на вымышленное имя; второй - через карты оплаты системы “Яндекс. Деньги”; третий вариант - почтовым переводом.

Клиента устроил первый вариант и 25 июня он перечислил 7,5 тысяч рублей со своего электронного кошелька на электронный кошелек “Мага”. Однако желаемый результата по прошествии обещанного времени не наступил и обманутый гражданин обратился в правоохранительные органы. Аналогичным образом Сидоров обманул жительницу столицы, пообещав той после перечисления определенной суммы вернуть возлюбленного.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал, и причиненный ущерб возместил в полном объеме. В настоящее время уголовное дело находится в суде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее