Автор lilia_s

Занятия йогой помогли обокрасть 300 квартир

В Харьковской области сотрудниками милиции были задержаны необычные похитители. Все трое злоумышленников вот уже несколько лет занимались йогой, и это, по их собственному признанию, помогало им грабить квартиры...

Как выяснилось, серийных преступников разыскивали вот уже несколько месяцев. Портрет злоумышленников и сценарий всех нападений были известны следователям, однако, поймать криминальную троицу удалось совсем недавно. За все то время, что злоумышленники находились на свободе, они ограбили 300 квартир.

Так, по данным следствия, на дело похитители приезжали на джипе, всегда были очень хорошо и дорого одеты. Для нападения выбирали квартиры очень состоятельных жильцов на первом и втором этажах, сообщает «НТН» (авторы статьи Сергей Кацан и Лариса Волкова).

«Выносили все ценное: деньги, золото, антиквариат, бытовую технику. После себя практически не оставляли следов», - рассказывает руководитель сектора Харьковского ГУ милиции Александр Горбачов.

Руководил преступной группой 50-летний житель Запорожья. Оперативников больше всего удивило то, что, несмотря на свой солидный возраст, мужчина умудрялся забираться на высокие этажи и через форточки проникать в чужие жилища.

Уже на допросе верхолаз объяснил, что такие трюки помогали ему совершать регулярные занятия йогой. Также подозреваемый отметил, что ведет здоровый образ жизни и правильно питается. Двое подельников мужчины также регулярно выполняют эту систему упражнений.

В милиции пояснили, что организатор группы был судим по статье «мошенничество», а подельники раньше проблем с законом не имели. Троица совершила более 300 квартирных краж только в Харьковской области.

Теперь их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в других областях Украины. Сообщается, что задержали грабителей с поличным поздно ночью.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.