Автор Правда.Ру

РУССКИХ СОЛДАТ В ЧЕЧНЕ УБИВАЮТ БЕЛОРУССКИМ ОРУЖИЕМ

Как стало известно ПРАВДЕ.Ру из заслуживающих доверия источников, белорусские спецслужбы все активней играют на поле своего союзника – России. И если в одних случаях речь идет о сравнительно «безобидных» активных мероприятиях на территории России, вербовке и разработке агентуры из числа российских граждан, попыток влиять на внутреннюю и внешнюю российскую политику, то в других вмешательство Минска в российские дела носит открыто антигосударственный, даже криминальный характер.

«В первую очередь речь идет о поставках вооружений и военной техники (В и ВТ) в Чечню, а также радикальным исламским группировкам на Северном Кавказе и азиатской части РФ. Затрагивает эта деятельность и интересы других стран СНГ, на территории которых ведутся активные боевые действия либо отмечается присутствие вооруженных экстремистских группировок.

Еще в 1992 году Асламбек Аслаханов отмечал наличие поставок в Чечню современного оружия белорусского производства. Впоследствии им же было отмечено, что в боевых действиях (БД) на территории Чеченской Республики (ЧР) применялись В и ВТ производства 1992-94 гг., в то время как оставленные на складах СКВО на территории ЧР В и ВТ были произведены не позднее 1991 г.

Также номенклатура применяемых в ходе БД на территории ЧР В и ВТ не полностью соответствовала номенклатуре средств, находившихся на складах СКВО в ЧР. В частности, носимые ЗРК «Игла», достаточно широко применявшиеся бандформированиями в ЧР, не содержались на складах СКВО в 1991 г.

В ходе антитеррористической операции в ЧР 1999-2000 гг. федеральными формированиями оказалось захвачено большое количество В и ВТ, маркированных позднее 1992г., включая В и ВТ, произведенные в 1999 г. Технические характеристики и некоторые технологические особенности позволяют считать эти В и ВТ произведенными на территории Белоруссии.

Также, согласно оперативным данным, существуют стабильные каналы транспортировки и скрытой доставки В, ВТ и спецсредств с территории Белоруссии на территорию ЧР, контролируемую незаконными бандформированиями.

Документ военной разведки одной из западноевропейских стран, полученный оперативным путем, дает описание некоторых схем поставок из Белоруссии и Украины в Чечню: "Белоруссия через компанию Белтехэкспорт", Украина через компанию "Укринмаш" поставляют стрелковое оружие и боеприпасы к нему, противотанковые гранатометы, минометы и даже средства ПВО через болгарскую фирму "Кинтекс". Затем это оружие перегружается на суда и отправляется в грузинские и абхазские порты, после чего доставляется в Чечню. Американские спецсредства доставляются через Азербайджан и Грузию. Кроме того, активно работает чечено-турецкий канал".

Этот документ проливает свет и на источники финансирования. Вот только некоторые организации, выделяющие средства на закупку оружия: "Общество социальных реформ" (Кувейт), "Катар" (Саудовская Аравия), "Хаятуль-Игаса" (Саудовская Аравия), "Международная исламская организация" (США), "Братья мусульмане" (Иордания).

Компетентные источники утверждают, что организация «Братья мусульмане» из Иордании активно участвует в финансировании и поставках вооружений режиму талибов в Афганистане, при личном участии Усамы бин Ладена.

Возможно, Россия закрывала глаза на подобные «шалости» своего союзника, справедливо полагая, что подобная деятельность Минска будет идти на пользу Союзу России и Белоруссии, взаимным интересам двух братских стран. Однако поставки вооружений и военной техники незаконным вооруженным формированиям на территории РФ, а также экстремистским формированиям, ведущим активные боевые действия против союзников России и российских войск, расположенных на границах СНГ (Белоруссия и Украина не участвуют в совместной обороне границ СНГ, ограничиваясь контролем за собственными, спокойными участками внешних границ), видимо, заставят многих в нашей стране пересмотреть отношение к действиям Минска, а как следствие – к режиму, установившемуся в Белоруссии, в целом.»

БЕЛОРУССКИЕ ЧЕКИСТЫ ВЗЯЛИ В РАЗРАБОТКУ РУССКИЙ СЕКТОР ИНТЕРНЕТА

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве