Происшествия
Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВ: УЛЬЯНОВСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ВЫИГРАЛА ДЕЛО У СВОЕГО РЕДАКТОРА

Когда в марте в официальной городской газете «Ульяновск сегодня» сменился главный редактор, для многих журналистов настали трудные времена. Пришедший в газету Артем Ейсков объявил, что многие ее сотрудники не профессионалы и не вписываются в новую концепцию газеты. Журналисты, понятное дело, возмутились. У них у самих были большие сомнения относительно профессионализма нового главного редактора, которому нет и тридцати лет.

Конфликт начался с первых же дней работы редактора Ейскова, назначенного на эту должность новой городской властью. Журналисты собрали пресс-конференцию, на которой присутствовал Артем Ейсков. Он снова заявил, что собирается уволить нескольких журналистов. Первым кандидатом на вылет, по его словам, должна была стать Инна Давыдова, корреспондент отдела культуры. Как заявил новоиспеченный редактор, из-за ее низкого профессионального уровня. Инна Давыдова обратилась в суд за защитой своей чести, достоинства и деловой репутации. По словам Давыдовой, Ейсков даже не читал ее статьи, чтобы делать какие-то выводы относительно профессионализма журналистки.

Побывав на предварительных слушаниях, на сам суд редактор Ейсков не пришел. Суд вынес решение в пользу журналистки, обязав главного редактора выплатить ей 600 рублей за причиненный моральный ущерб. Сумма небольшая, однако случай этот в Ульяновске беспрецедентный.

Из газеты «Ульяновск сегодня» сейчас увольняются многие журналисты и другие сотрудники, которые просто не могут работать с новым редактором. Читатели не узнают газету — с каждым номером она становится все хуже. Парадокс состоит в том, что коллектив «Ульяновска сегодня» на выборах губернатора области поддерживал Владимира Шаманова, который и победил. А теперь многим сотрудникам этой газеты приходится искать другую работу. А кому-то, как Инне Давыдовой, даже обращаться в суд за защитой.

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ