Автор Правда.Ру

У БАБЫ ЛИДЫ НЕ БЫЛО ШАНСОВ ВЫЖИТЬ

Но с перерезанным горлом и обломком ножа в спине 68-летней женщине все же удалось распутать связывавшие ее по рукам и ногам веревки.

«Загадкой вселенной» называли наши прабабушки великого иллюзиониста Гарри Гудини. Обвязавшись железными путами, он «тонул» в океане, падал с огромной высоты, но оставался жив.

Впрочем, Великий Гарри тщательно готовил трюки. А про таких, как Лидия Дмитриевна Антонова, говорят: «Она двумя руками держится за жизнь» — перенесла несколько тяжелейших операций и выжила. А выжив, опознала своих мучителей. Четверо жителей того же поселка, совершившие этой зимой разбойное нападение на ее дом, скоро предстанут перед Верховным судом Татарстана.

По словам Лидии Дмитриевны, 28 февраля в дверь ее дома постучали. Попросившись «погреться и попить чайку», к ней зашли две незнакомые женщины. Хозяйка, естественно, и понятия не имела, что одна из них, 39-летняя Людмила Нифонтова, судима за кражу, а вторая — 34-летняя Татьяна Желонкина, ходила по этапу по той же статье аж три раза.

Вслед за ними в дом ввалился мужчина (которого уж пускать точно не стоило: 32-летний Сергей Шалтынов только что отсидел шесть лет за разбой) и сразу же полез в холодильник. Беспардонному поведению гостей хозяйка возмущалась недолго: Нифонтова повалила ее на пол и стала бить.

Из дома взяли все, что можно было унести: от банок с вареньем до простыней. Преступники, несмотря на мольбы Антоновой о пощаде, решили ее убить. Жертву связали, а Нифонтова всадила в спину хозяйки дома нож. Но здоровенный «мясной» нож обломился. Удивительно: смертельный, казалось, удар не убил женщину. Услышав стоны несчастной, убийца перерезала ей горло. (Как говорила потом на следствии Лидия Дмитриевна, именно так забивают животных.) Собравшись с последними силами, Антонова притворилась мертвой — затаила дыхание и замерла... Но ее ждало жуткое испытание. Уходя, преступники решили удостовериться, что жертва мертва — ударили ее еще несколько раз ножом. Всего же ей нанесли одиннадцать ножевых ранений.

Одна из убийц напоследок склонилась над ней и прислушалась: Антонова не дышала. Тогда грабители выключили электричество, газовое отопление и, закрыв снаружи дверь на замок, ушли.

Через несколько часов температура в доме упала до минус 10 градусов. Изнемогая от боли и жажды, Антонова попыталась развязать веревки. Двое долгих суток продолжалась ее борьба за жизнь. Женщине повезло: подползи она в первые сутки к окошку, ее бы точно убили. Дело в том, что на следующий день после грабежа преступники вернулись на место преступления за припрятанной во дворе добычей.

На третьи сутки Антонова доползла до окна. Кричать не смогла — из горла вырывались только тихие хрипы. Но соседи их услышали. Пройдя через несколько сложнейших операций (во время одной из которых у нее вынули из спины обломок ножа), она буквально вернулась с того света.

...Обвиняемых задержали довольно быстро: Лидия Дмитриевна дала подробное описание нападавших и уверенно опознала их на очной ставке. На преступников «указал» и обломок ножа, извлеченный из спины женщины. Сломанный нож нашли при обыске в квартире грабителей.

Домик бабы Лиды в Нижних Вязовых знают все. Обычный дом, простенький: сени да пара комнатенок. А хозяйство, по ее словам, большое — 15 соток. Тем более что живет одна, да и возраст дает о себе знать — скоро 68. Ладно еще сын после случившегося помогать приехал. Без него теперь ей никак нельзя. Дел в доме и огороде — полным-полно, а она сидит у печки, встать не может.

...А по поселку, оказывается, все эти дни шепотом говорили о том, что бабу Лиду зарезали. И никто старушку не проведал, никто к дому с темными окнами не подошел. Вот люди!

Анвар Хабибуллин

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400