Украинским нацистам нашли новых врагов

На Украине продолжает набирать обороты скандал с недоразумением в прямом эфире. Его непосредственную виновницу - бывшего шеф-редактора информационных программ канала "Интер" Марию Столярову - уже депортировали из Незалежной. Причиной экстрадиции стало как раз неосторожное замечание Марии Столяровой в кулуарах прямого эфира передачи о "героях Майдана".

Скандал с участием Марии Столяровой

Вообще, в украинских соцсетях раздавались вполне серьезные призывы Столярову "посадить" и даже "линчевать" — за "оскорбление памяти героев "Небесной сотни". Так что, можно сказать, что российская "заробитчанка" еще легко отделалась — СБУ своей депортацией в рекордные сроки, возможно, спасла ей жизнь.

А то ведь совсем не игрушечная банда из нацистского полка "Азов" уже начала осаждать офис канала "Интер", пытаясь "навести там порядок". 

Но разгоряченная поиском "зрадныков" нацисткая тусовка, как и ожидалось, осталась недовольна оперативно-показательной расправой местных спецслужб над "предательницей дела Майдана". Следующим в очереди на высылку в Россию может стать еще один россиянин — заместитель директора по развитию компании "Национальные информационные системы" Игорь Шувалов. Который, как и госпожа Столярова, внес неоценимый вклад в дело нагнетания антироссийской истерии и создания лживого мифа о "революции гидности". Ведь именно ему принадлежит создание сначала "мема" об упомянутой выше "Небесной сотне", а потом еще и оскорбительного прозвища "колорад". 

Игорь Шувалов был выписан из России прозападным олигархом Фирташем, владельцем "Интера", это случалось незадолго до Майдана.

Впрочем, вполне возможно, что "точечными ударами" по отдельным бандеровским наймитам с российским гражданством дело не обойдется. Украинский "Национальный совет" по телерадиовещанию (главный распорядительно-цензурный орган местной пропаганды) устами своего представителя Юрия Артеменко уже сообщил об инициировании соответствующего закона, который бы полностью запретил бы российским гражданам работать в украинских СМИ. Надо понимать — не только на телевидении, но и в прессе.

На произвол судьбы

С непосредственной просьбой о таком законотворчестве "нацики" обратились к небезызвестной Виктории Сюмар — когда-то журналистке "5 канала" Порошенко, с начала нацистского переворота ставшей заместителем cекретаря Совета национальной безопасности и главным куратором пропагандисткой машины восторжествовавших бандеровцев. Это именно по ее настоянию на Украине была тут же прекращена трансляция российских телеканалов, продолжается вакханалия по запрету все новых и новых "антиукраинских" фильмов производства РФ.

Последняя доходит уже до полного абсурда — недавно с властями начал судиться даже канал "1+1", принадлежащий прозападному до мозга костей олигарху Коломойскому, "главспонсору" множества карательных батальонов нацистов. Причина — запрет телевизионщикам показывать российский сериал под очень "политическим" названием "Кухня", имевший весьма большие рейтинги. Но и в нем "борцы за незалежную Украину" нашли "антиукраинскую направленность" — выдав соответствующее предписание продюсерам.

Так что в том, что госпожа Сюмар с радостью запретит россиянам работать в украинском медиапространстве на уровне закона, особых сомнений нет. И тогда "кресла зашатаются" под весьма немалым количеством более и менее радикально ненавидящих Россию российских ренегатов, доселе успешно поливающих грязью и свою Родину, и соотечественников. От экс-ведущего НТВ Евгения Киселева, давно обосновавшегося на том же "Интере", до агрессивно-русофобского экс-ведущего "Эха Москвы" Матвея Ганапольского, переехавшего в Киев.

Если, конечно, они срочно не поменяют свои российские паспорта на украинские. Но, признаться, в это не очень верится — циничные прагматики вряд ли будут в восторге от перспективы сменить гражданство пусть не любимой, но державы — на таковое в "стране 404", развалить которую они, собственно, объективно и помогают своим участием в пропаганде нынешнего самоубийственного курса бандеровского Киева.

Но, в принципе, изгнание этих предателей можно только приветствовать. С одной стороны, повторяется извечная история в духе бессмертного "Тараса Бульбы" с его хрестоматийным вопросом: "Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?". Причем, в случае с "гонениями на российских ренегатов" российским патриотам не придется даже ничего делать самим — изменников накажут сами же враги России, которым эти наймиты пытались служить верой и правдой.

С другой стороны, само приглашение "московских варягов" на украинское ТВ в прошлом было, само собой разумеется, не просто какой-то "попыткой благотворительности" со стороны антироссийских сил — в виде предоставления заработка лишившимся работы российским либералам. Это было продиктовано вполне прагматичными мотивами — осознанием того, что в Незалежной такого уровня профессионализма, которыми обладают опытные работники российского телевидения, как говорится, "днем с огнем…". И, в общем, успехи мощнейшей антироссийской пропаганды на Украине в значительной степени достигнуты как раз при участии российской "пятой колонны".

Но теперь эту "пятую колонну" предателей решено "отдать на заклание" выпестованному ей же украинскому "пещерному национализму". От чего "свидомые" граждане, естественно, получат немалое удовлетворение.

Но в итоге — останутся вариться в убогом "провинциальном хуторянстве", выше уровня которого местные "профессионалы" так и не смогли подняться за все четверть века горе-незалежности. Однако, думается, не стоит сочувствовать антироссийски-озлобленным нацистам и их пособникам — они сами творцы собственных проблем…


Украина: поздно пить Боржоми!
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ