Источник Правда.Ру

Трамп заявил о фальсификациях на выборах президента США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп призвал своих сторонников бороться с возможными махинациями в день выборов следующим образом: голосовать дважды в случае сомнений, что их голоса учтены.

"Избирательные комиссии предоставят вам бюллетень, новый бюллетень, а старый аннулируют. Вы должны убедиться, что голос засчитан", — заявил трамп, выступая в штате Колорадо.

Дело в том, что избиратели, зарегистрированные в штате Колорадо, получают свои бюллетени по почте. Они также имеют право затребовать новый бюллетень, или же проголосовать лично на избирательном участке, если их предыдущий бюллетень еще не был засчитан.

Ранее Трамп неоднократно заявлял о несовершенстве избирательной системы в Соединенных Штатах, допускающей возможности подтасовки результатов голосования.

Официальные наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе, осуществляющие наблюдение подготовки к американским выборам, выразили обеспокоенность справедливостью будущего голосования — в котором имеется "целый ряд существенных недочетов". Так глава немецких наблюдателей ОБСЕ Майкл Георг Линк со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщили, что "Около шести миллионов американцев исключены из процесса выборов".

Он пояснил, что "правом голоса не смогут воспользоваться 3,2 миллиона американцев, находящихся под следствием, а также 2,6 миллиона человек, которые уже отбыли наказание". СМИ поясняют, что 14-я поправка к Конституции США предусматривает право штатов лишать права голоса за участие "в восстании и других преступлениях".

Также по данным социологов, около трети американцев опасаются фальсификации итогов голосования.

Стоит также отметить, что 25 октября в США началось досрочное голосование.

Избирательные участки открылись в 32 штатах США, а также в округе Колумбия (там, где это разрешено законом штата). В некоторых штатах практикуется голосование по почте, которое началось еще несколько недель назад.

Особое внимание уделено штату Флорида, который, по традиции, "вносит" решающие проценты в пользу того или иного кандидата. Как отмечает британская BBC, в этот раз, согласно прогнозам, до дня выборов успеют проголосовать 40 процентов избирателей.

Учитывая то, что основные выборы пройдут 8 ноября, такое "размазывание" дает много шансов для всевозможных махинаций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата