Источник Правда.Ру

Христианские лидеры Америки призывают к неповиновению, если в США будут узаконены однополые браки

Верховный суд США рассматривает ряд претензий от бывших политиков и нынешних религиозных лидеров различных штатов: Майка Хакаби, Рика Санторума, Джерри Джонсона, пастора Джона Хаги, Франклина Грэмма, главы Ассоциации евангелистов США и дьякона Кейха Фурнье.

Они выступают за отмену разрешения однополых браков, которое в настоящее время находится в юрисдикции законодательства на уровне штатов. Священнослужители отмечают, что если данное постановление не будет отменено, то их паства выйдут из-под контроля федеральной власти.

В качестве аргументов для запрета их они приводят то, что гендерное различие, по их мнению,является бессмысленным, если форма священного союза становится "бесполой".

"Из-за разрешения однополых браков в некоторых Штатах мы теряем различие отцовства и материнства в целом", - считают священнослужители.

"Институт брака является основой культурного общества, и в случае не отмены этих постановлений христианское общество США может опротестовать это решение", - отметили они.

Обратившиеся подчеркнули, что законность однополых браков в стране может породить массовые протесты во всех штатах, и не только среди гражданского сообщества, но и религиозного. Священнослужители заявили, что будут настраивать своих коллег по всем США подписать петицию для отмены этого законодательства и призывать их к мирным протестам.

"Мы не можем поставить под угрозу наши ясные библейские убеждения, наши религиозные убеждения, и согласиться с этой мерой", - заключили они. 

Правда.Ру напоминает, что сейчас однополые браки узаконены в 37 штатах. Ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон выступала за то, чтобы разрешить подобные бракосочетания по всей стране.

Читайте также:

Флорист получает пожертвования на $100 000 за отказ обслуживать гей-свадьбу. Наши люди в Голливуде!

В британской тюрьме состоялась гомосексуальная свадьба педофила и... убийцы-гомофоба

Ведущая CNN Салли Кон: "Я лесбиянка и хочу, чтобы моя шестилетняя дочь тоже стала лесбиянкой"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геи и лесбиянки покорили Нью-Йорк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался