Источник Правда.Ру

Флорист получает пожертвования на $100 000 за отказ обслуживать гей-свадьбу. Наши люди в Голливуде!

Состояние флориста из Вашингтона, который отказался предоставлять услуги для свадьбы гей-пары, пополнилось на $100 000 пожертвований.


Гомосексуалисты возбудили Францию

В феврале судья округа Бентон постановил, что семидесятилетний Барронель Штуцман нарушил закон о защите прав потребителей, отказавшись предоставить цветы для свадебной церемонии гей-пары в 2013 году. Владелецу цветочной компании Арлин в Вашингтоне было предписано выплатить $1000 в виде штрафов и $1 расходов и сборов.

Кроме того, судья приказал ему соблюдать Закон штата Вашингтон и предоставлять товары и услуги независимо от пола. Но баптист Штуцмам — убежденный противник однополых браков."Речь идет о свободе, а не деньгах", писал Щтуцман в обращении к генеральному прокурору Бобу Фергюсоу 20 февраля. "Я, конечно, не буду смаковать идею потери моего бизнеса, моего дома и всего остального, чем грозит моей семье ваш иск, но мне важна моя свобода чтить Бога и делать то, что я делаю лучше всего".

В настоящее время через страницу GoFundMe, которую создали для Штуцмана, уже собрали $100 000. Более 2700 человек отправили деньги, чтобы "защитить компанию и дать ей средства к существованию", сообщает Seattle Times. Страница была создана в феврале, но почти половина денег была пожертвована в минувшие выходные 4 и 5 апреля. Аналогичный случай произршел с пиццерией в Индиане, закрывшейся после того, как владелец также сказал в телевизионном интервью, что отказывает в предоставлении услуг для гей-свадеб и вызвал в результате бурные дискуссии о "религиозной свободе" в государстве. Люди пожертвовали ему через фонд более $842000 в течение двух дней.

Европа и Запад дают секс-меньшинствам все больше свободы. Правда. Ру писала о том, что в Греции придать законный статус однополым бракам намерено новое правительство страны. Об этом сообщил, выступая в парламенте, министр юстиции Николаос Параскевопулос.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Организация ЛГБТ из Архангельска пополнила реестр иностранных агентов

Гомофобия способствует выживанию

Малышам России прилетел гей-привет из США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Домашнее