Источник Правда.Ру

США не будут вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины

США не будут вступать в военную конфронтацию с Россией из-за Украины. 296833.jpeg

Доказательства военного присутствия России на территории Украины, предоставленные НАТО, вполне удовлетворили Белый дом и оценены им, как достаточно веские. Однако, это не станет причиной военного противостояния США и  России.

"Мы не движемся в сторону военной конфронтации с Россией в этом регионе по данному вопросу", - сказал он. Эрнест также повторил тезис о том, что "США стоят плечом к плечу с украинским народом".

В администрации США убеждены, что НАТО представила веские доказательства присутствия российских войск на Украине. "Доказательства НАТО являются вескими", - заявил Эрнест, добавив, что опровержения со стороны российских властей, на его взгляд, не являются достоверными.

По словам Эрнеста, подобное поведение "ставит Россию перед лицом дополнительных санкций, которые могут принять США и Евросоюз". Он подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО на следующей неделе.

Как мы помним, в четверг миссия США при НАТО выложила в интернет фотоснимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие нахождение российских военных на территории Украины. По словам представителя военной структуры альянса, НАТО считает, что российские военные на Украине "содействуют подготовке сил ополченцев, управляют сложной военной техникой, а также способствуют в управлении военной операции".

Как заявил накануне постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

В свою очередь, постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС, каковой является предстоящий саммит сообщества 30 августа в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

Читайте также:

Война за нефтедоллар: Москву сделают Триполи?

Вводили - веселились, посчитали - прослезились

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня, 29 августа 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США хотят видеть Россию ущербной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии