Источник Правда.Ру

Геям разрешили быть вожатыми у американских бойскаутов

Лидерами групп бойскаутов теперь смогут стать взрослые, которые открыто признают себя геями. Это стало возможным после того, как детско-юношеская организация "Бойскауты Америки" (BSA) ратифицировала снятие запрета на такие назначения.

Как сообщает BBC News, эту резолюцию 14 июля поддержали все 17 членов правления организации, а 27 июля ее утвердил исполнительный совет бойскаутов, состоящий из 80 человек.

Однако запрет продолжает действовать в группах бойскаутов, организованных при содействии церкви: здесь по-прежнему геев не будут допускать на лидерские должности.

Как известно, до 2013 года существовал запрет на вступление в ряды скаутов мальчиков, открыто признававших свою нетрадиционную ориентацию, однако после ряда исков, которые были поданы в нескольких штатах, BSA была вынуждена отменить существующий запрет.

Глава организации "Бойскауты Америки" экс-министр обороны США Ротерт Гейтс на всеобщем собрании организации, состоявшемся в начале 2015 года заявил о том, что запрет на назначение геев вожатыми необходимо отменить, поскольку он себя изжил.

К слову, от применения принципа "Не спрашивай, не говори", не дававшего возможность геям, служившим в армии США, открыто признавать свою ориентацию, американские вооруженные силы отказались также под руководством Гейтса в его быть министром обороны.

Иски на тему "ущемления прав секс-меньшинств" — занятие довольно привычное в Америке. Иногда это превращается в фарс. Так, 39-летний гомосексуалист из городка Кантон, штат Мичиган "прославился" своим рукописным иском против двух американских издательств — Zondervan Publishing и Thomas Nelson Publishing, специализирующихся на переводах христианской литературы, в том числе и Библии, писала Правда. Ру.

Фоулер требовал от издательств 70 млн долларов за то, что они распространили переводы христианского писания, где гомосексуализм назван грехом. Представитель ЛГБТ-меньшинства считает, что такое изложение Библии нарушает его конституционные права, а также стало поводом для его неуважения в семье, депрессивного состояния и даже физических неудобств.

Читайте также:

ИноСМИ негодуют: Каждый пятый россиянин требует изолировать геев

Обаму попросили не говорить об однополых браках в Кении

Politico: Скоро в США легализуют групповой брак?!

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Ватикан считает гей-браки "поражением человечества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ