Источник Правда.Ру

Барак Обама обсудит с Евросоюзом ситуацию на Украине

Заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил журналистам, что Барак Обама обсудит в понедельник, 28 июля, ситуацию на Украине с лидерами Германии, Франции, Великобритании и Италии.

Более подробно тематика переговоров пока не раскрывается, сообщает РИА Новости. Ожидается, что будут обсуждаться вероятные новые санкции против России и их координация по линии США-ЕС.

США ввели в июле очередной, шестой по счету раунд санкций в отношении России, которые впервые затронули целые сектора российской экономики, такие как оборонная промышленность, а также крупные банки и энергокомпании. ЕС рекомендовал аналогичные санкции, которые продолжают обсуждаться. США, имеющие меньший торговый оборот с Россией, чем страны Евросоюза, активно предлагают европейским коллегам ужесточить санкции, которые в Москве называют контрпродуктивными.

Читайте также:

"Война России и США неизбежна"

США обвиняют Россию в обстреле территории Украины, ссылаясь на снимки со спутников

МИД России: Вашингтон опирается на домыслы, собранные в социальных сетях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Обама "изолировал" Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий