Источник Правда.Ру

МИД РФ проверяет информацию о расстреле усыновителем в США двух приемных детей из России

Стало известно, что самые страшные и худшие опасения ряда СМИ о том, что дети, расстрелянные в США, могли быть усыновлены в России, подтвердились. Об этом сообщил сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

В свою очередь МИД России заявил, что пока не получил от американской стороны информацию о том, что убитые в США двое детей были выходцами из России.

Как сообщала Правда.Ру, вчера  в американском штате Вашингтон мужчина расстрелял свою семью, в которой по предварительным данным, было два усыновленных в России мальчика. Жертвами стрелка стали четыре человека. Сам он покончил с собой.

 Напомним, что с 1 января 2013 года в России действует закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Закон был принят после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из России, где виновные оставались безнаказанными.

Между тем, США лидируют в мире по убийству детей. За последнее десятилетие в США от домашнего насилия погибло в четыре раза больше детей, чем солдат в Ираке и Афганистане - от войны.  В результате семейного насилия здесь каждые пять часов погибает очередной ребенок. Это худший показатель смертности среди развитых стран. Таким образом, миф о том, что усыновленным детям в любом случае лучше в США, чем в России, подвергается большому сомнению. Тем более, неизвестно, что их там ждет.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Американцы не получат российских детей
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
strateg s "Если человек хочет стать лидером, он никогда не будет пастырем"
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев