Источник Правда.Ру

МИД РФ проверяет информацию о расстреле усыновителем в США двух приемных детей из России

Стало известно, что самые страшные и худшие опасения ряда СМИ о том, что дети, расстрелянные в США, могли быть усыновлены в России, подтвердились. Об этом сообщил сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

В свою очередь МИД России заявил, что пока не получил от американской стороны информацию о том, что убитые в США двое детей были выходцами из России.

Как сообщала Правда.Ру, вчера  в американском штате Вашингтон мужчина расстрелял свою семью, в которой по предварительным данным, было два усыновленных в России мальчика. Жертвами стрелка стали четыре человека. Сам он покончил с собой.

 Напомним, что с 1 января 2013 года в России действует закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Закон был принят после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из России, где виновные оставались безнаказанными.

Между тем, США лидируют в мире по убийству детей. За последнее десятилетие в США от домашнего насилия погибло в четыре раза больше детей, чем солдат в Ираке и Афганистане - от войны.  В результате семейного насилия здесь каждые пять часов погибает очередной ребенок. Это худший показатель смертности среди развитых стран. Таким образом, миф о том, что усыновленным детям в любом случае лучше в США, чем в России, подвергается большому сомнению. Тем более, неизвестно, что их там ждет.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Американцы не получат российских детей
Комментарии
Комментарии
Комментарии