Источник Правда.Ру

Администрация Обамы распространила "галиматью" чиновника минфина США

"Откровения" начальника управления минфина США Адама Шубина, прозвучавшие в пропагандистском фильме BBC о "коррумпированном президенте России", вынудили Белый дом согласиться со  словами своего чиновника. А что еще оставалось американской администрации для того, чтобы удержать хорошую мину на лице при плохой игре подчиненного?

Несмотря на то, что многие эксперты уже посчитали, что сам выход фильма - это "очередной шаг информационной войны и попытка дискредитации президента РФ", приходится признать, что нам подсунули весьма некачественно слепленный образчик "бульварной комедии" ниже среднего уровня. И это вовсе не "война компроматов", а брызги из лужи, в которую сели создатели информационного фейка.

В контексте Белого дома все это выглядело примерно так, как если бы Бенни Хилл написал сценарий для администрации президента США. А теперь этим господам, в том числе, и самому президенту Бараку Обаме, всего лишь, и остается, как с серьезным видом соглашаться и задумчиво размышлять об очередных санкциях, этим фильмом навеянных.

Напомним - официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил журналистам на ежедневном брифинге, что  "оценка казначея США, заявившего "президент России Владимир Путин коррумпированный, лучше всего отражает мнение администрации Америки".

"Мы обеспокоены коррупцией в России на всех уровнях правительства. И мы обеспокоены коррупцией как злонамеренным действием во многих странах во всем мире", - утверждал он на регулярном брифинге в госдепартаменте.

По версии Тонера, США "призывали и продолжают призывать правительство России способствовать увеличению прозрачности и другим усилиям по противостоянию коррупции". Отвечая на вопросы журналистов о возможных санкциях или возбуждении уголовных дел в отношении России в связи с заявлением Шубина, Тонер заявил, что не обладает информацией об этом.

Что мы тут видим нового? Да собственно ничего. "Это довольно стандартная технология США",- говорят политологи, - "вначале неугодный лидер, конкурент Америки обвиняется в коррупции, потом - в убийствах, насилии, потом он позиционируется "едящим младенцев", потом ожидается (цитируем!) "бунт народа или заговор элит", ну а потом "очистительный протест" или демократизация коалицией НАТО".

При этом, разглагольствуя о "коррумпированности" правительств иных стран, американские власти не обращают внимание на то, что в собственном глазу торчит огромнейшее бревно секвойи. Ведь не просто так 75% рядовых жителей Вашингтона, как выяснилось при опросе Института Gallup, уверены: "коррупция имеет самое широкое распространение в правительстве страны".

О поразившей Белый дом коррупции сообщал и портал WikiLeaks, где было опубликовано 30 часов секретных записей и стенограмм о коррупции в Белом доме. Выяснилось, что миллиарды долларов воровали из бюджета 13 государственных служащих администраций президентов США. Десять из них работают на нынешнего президента США, трое - на Джорджа Буша-младшего.

И все это - документальные подтверждения, а не вымыслы лиц, с которыми корреспондент BBC проводил беседы в кулуарах.

И при этом, как следует из недавнего исследования  ученых из Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния),  министерство юстиции США начало широко применять практику специальных соглашений с виновными в финансовых махинациях, что позволяет последним избегать уголовной ответственности.

Естественно, что в Кремле объективно назвали обвинения "чистым вымыслом и клеветой", равно как "галиматьей и ахинеей".

"Содержание этого материала BBC - это чистый вымысел и клевета, которые не имеют под собой никаких оснований. В целом мы привыкли к журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью и погоней за «желтизной», или же являются режиссированными кампаниями. В данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квази-судебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания",- заявил пресс-секретарь президента.

"Министерство финансов США должно представить доказательства выдвинутых им в адрес президента РФ Владимира Путина обвинений в коррупции. Здесь уже ситуация другая - это официальные обвинения",- уверен он.

"Озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство. Если они оставят подобное официальное заявление без доказательств, то это опять же бросает тень на репутацию этого ведомства",- уверен Дмитрий Песков.

Отметим, что руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что считает ахинеей заявления Минфина США о якобы коррумпированности президента России. "Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сообщил он журналистам.

Стоит добавить, что поднятый "на знамя" российской оппозицией Александр Гольдфарб в своей книге писал "У Путина была репутация некоррумпированного чиновника - большая в то время редкость". Да и "главный разоблачитель" коррупции по версии США - Алексей Навальный - в своем интервью заявлял, что "лично Путин - честный".

Добавим, что даже аффилированное с госдепартаментом США Transparency International отметило значительное уменьшение коррупции в России как раз во время работы президента Путина.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США