Источник Правда.Ру

McDonald's закрывает 700 больших забегаловок в США

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's сообщила о закрытии за первые три месяца текущего года 350 заведений в США.

По словам руководства компании, в последнее время их содержание, аренда помещений, весьма не маленьких по площади, провизия и персонал обходились дороже, чем раньше, а доходов приносили меньше. 

Помимо этого, сеть в США к концу года сократится еще на 350 ресторанов. Таким образом, Штаты лишаются одного из своих главных символов в сфере фаст-фуда - за год McDonald's закрывает 700 ресторанов.

Накануне представители компании сообщили, что за первый квартал текущего года прибыль компании сократилась на 30% в США и еще на 11% в Европе и Азии. В McDonald's объясняют это популяризацией здорового образа жизни, и, как неотъемлемой его части, полезного питания, чего пока компания, несмотря на свои изменения в меню, полностью предоставить не может. 

Кроме того, тенденция американцев в плане расположенности к ожирению так же пока не снижается, поэтому население планирует решить свою проблему, постепенно отказываясь от фаст-фуда.  

Правда.Ру писала о том, что российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют создать национальную сеть общественного питания под брендом "Едим дома!". Общая идея - создание конкурента McDonald's. 

Читайте также:

"Макдоналдс" начнет продавать мегабургеры

СМИ: Макдоналдс хочет стать настоящим рестораном

McDonald's: "Все, что нам гибелью грозит..."

Краснодарскому McDonalds грозит штраф до 600 тысяч

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался