Источник Правда.Ру

Американских школьников заставят идентифицироваться, чтобы пообедать в школе

Со следующего года ученикам начальных классов в школах округа Маскоги в штате Джорджия, США, получить свой обед будет не так просто, как раньше.

В образовательных учреждениях на период 2015-16 учебного года планируют установить специальные сканирующие устройства, делающие "инфракрасный снимок супер-высокого разрешения узора вен под кожей".

Данные, полученные ими, будут сохранены, оцифрованы и переданы на специальный школьный сервер. Это нововведение планируется для того, чтобы школьники могли проводить электронную оплату обеда в течение минимального времени — процедура обещает занимать не дольше четырех секунд, и для того, чтобы их карточками не могли воспользоваться посторонние.

Инициатива интересная, но прежде чем согласиться на такое, родители детей должны будут заполнить специальные документы, подтверждающие добровольное соглашение на идентификацию несовершеннолетних, передает Eag News.

Глава организации School Nutrition, регулирующей вопросы школьного питания в Маскоги, Сьюзанн Шладер отмечает, что эта программа позволит существенно ускорить режим обедов в школьных столовых.

Кроме того, представители ее поясняют, что это сократит случаи мошенничества в школах и позволит родителям знать, сколько дети тратят на обед.

"Эта технология просто соотносит работу венозной системы и биометрического аппарата, в котором запрограммирован номер банковской карты родителя и содержится сумма, выделяемая ребенку на обед", — объяснили инициаторы нововведения.

Однако не все родители в восторге от такого метода идентификации. Мама Кристина Аллен отмечает, что одно дело попросить фотографию ребенка и нотариально или другими способами заверить, что он действительно является чьим-либо сыном или дочерью, но программа распознавания вен…

"Зачем им данные о том, что происходит в организме моего ребенка?", — только и спрашивает Аллен.

Американские технологии идентификации человека порой ставят их оценивающих в неоднозначное положение, учитывая множество разговоров и законов о праве на частную жизнь. Правда. Ру писала, что социальная сеть Facebook вскоре сможет еще больше "поумнеть" — инженеры компании разработали новый алгоритм распознания людей на фото, с помощью которого даже те люди, чьи лица на снимке не видны или смазаны, не смогут избегнуть идентификации.

Читайте также:

Создан смартфон, распознающий радужку глаза владельца

Еду в армии будут выдавать по отпечаткам пальцев

Топ-10 имплантатов XXI века

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцев лишили личной жизни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет