Источник Правда.Ру

Джон Керри: возобновление отношений с Кубой будет трудным

Ожидать быстрого возобновления отношений между Кубой и США не приходится, процесс этот будет долгим, не простым и потребует терпения, заявил госсекретарь Джон Керри на совместной пресс-конференции с главой МИД Кубы Бруго Родригесом в госдепартаменте.

Окончание многолетней конфронтации стало возможным благодаря новому курсу президента США Барака Обамы, который в декабре прошлого года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов.

Руководство Кубы в лице Рауля Кастро поддержало курс на сближение и отказ от наследия эпохи "холодной войны" и теперь намерено добиваться от Вашингтона решения главной проблемы - отмены экономических санкций.

Как писала Правда.Ру, прерванные более полувека назад дипломатические отношения между двумя странами официально были восстановлены сегодня, 20 июля: в Вашингтоне и Гаване вновь открыты посольства двух стран, На церемонию открытия посольства Кубы в Вашингтоне приглашены министр иностранных дел республики Бруно Родригес и госсекретарь США Джон Керри. Глава госдепартамента позднее также посетит Гавану.

Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.

Читайте также:

В понедельник в Вашингтоне после 54 лет будет открыто посольство Кубы

Куба требует от "дружественных" Штатов снять экономические санкции

Дипточки расставлены: Обама сообщил, когда именно США откроют на Кубе посольство 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии