Источник Правда.Ру

США и Куба восстановили дипотношения. Гуантанамо не закрыто, санкции не сняты

Соединенные Штаты и Куба после 50-летнего перерыва официально восстановили дипломатические отношения, сообщает Bloomberg. Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.


"США и Куба давно могли наладить отношения"

По словам президента Кубы Рауля Кастро, восстановление дипотношений между странами "открывает новый этап, долгий и сложный, на пути к нормализации отношений". На церемонию открытия посольства Кубы в Вашингтоне приглашены министр иностранных дел республики Бруно Родригес и госсекретарь США Джон Керри. Глава госдепартамента позднее также посетит Гавану.

Как писала Правда. Ру, кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

Он отметил: "Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан".

Это не единственный неоднозначный случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Читайте также:

В понедельник в Вашингтоне после 54 лет будет открыто посольство Кубы

Куба требует от "дружественных" Штатов снять экономические санкции

Дипточки расставлены: Обама сообщил, когда именно США откроют на Кубе посольство 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее