Источник Правда.Ру

Канада: Студентов журфака не пустили на университетское совещание по расизму из-за того, что они - белые

Канадские студенты-первокурсники Тревор Хьюитт и Джулия Ноуп, будущие журналисты не были допущены на совещание по расизму в Университете Райерсон в Торонто. Причина — их принадлежность к белой расе, а значит, они не подвергались дискриминации.

Неизвестная активистка перед самым началом мероприятия приблизились к Тревору и Джулии и спросила, были ли они когда-либо расистами. Хьюитт попытался объяснить, что у него учебное задание по освещению этого события. Но его просьбу допустить их с Джулией на совещание организаторы отклонили. Студентам не разрешили остаться.

Ноуп рассказала о своем "товарище по несчастье", что он чувствовал себя очень неловко, и если цель таких мероприятии — преодоление дискриминации, то право посещать их должны быть у каждого. По словам Джулии, она понимает, что в группах поддержки не всегда хотят видеть посторонних, но тогда не следует широко информировать о мероприятии как общественном. 

От вузовского студенческого союза был изложен коллективный протест "против всех форм расизма", в том числе и такого. 

Правда. Ру писала ранее, что в Америке расовый вопрос продолжает усугубляться. Столкновения между полицией и представителями цветных меньшинств происходят все чаще. Однако даже на этом фоне многие сохраняют надежду на новое, "пострасовое" поколение. 

Читайте также:

Канада поддержала новые санкции против России

В Канаде пресекли попытку массового убийства

Канада инвестирует в Украину $52 миллиона

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Канада получила свое "11 сентября"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии