Источник Правда.Ру

Американские террористы использовали смартфоны с криптозащитой

Телефоны, которыми пользовались террористы Cайед Ризван Фарук и его жена во время нападения на офис в Сан-Бернадино, были оснащены системой шифрования. Это стало известно в ходе экспертиз, проведенных следствием.

Сейчас эти устройства изучают специалисты Федерального бюро расследований.

Напомним, как сообщала ранее Правда.Ру,  2 декабря этого года Ризуан Фарук и его супруга, Ташфен Малик, устроили стрельбу на территории центра для людей с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино в Калифорнии.

По данным полиции, подозреваемые использовали военную тактику и были подготовлены к долгой атаке. В результате обстрела 14 человек погибли и 17 получили ранения. Произошедшее ФБР назвало терактом. Оба нападавших  были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. 

По поступившей позднее информации,  ответственность за расстрел  в Сан-Бернардино (Калифорния) взяла на себя организация ДАИШ*.  Кроме того, незадолго перед нападением Ташфин Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки ДАИШ* и преданности самопровозглашенному "халифу"  Абу Бакра Аль-Багдади.

В настоящее время ФБР проверяет информацию о том, что у террористов мог быть сообщник. Кроме того, под подозрением находится друг семьи.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН