Источник Правда.Ру

От 20-летнего минимума в домостроении в США страдают прежде всего темнокожие

Американская мечта о собственном домохозяйстве становится недоступной для многих граждан страны, особенно для цветного населения - таковы выводы специалистов Гарвардского университета, проведших исследование рынка жилья США.

Продажи на первично рынке сокращаются из-за высоких цен на недвижимость, и по оценкам ученых, достигли 20-летнего минимума. Отчаявшись накопить деньги на собственный дом, американцы все чаще арендуют жилые помещения, пишет Washington Examiner.

Специалисты отмечают, что покупку жилья не могут позволить 63% темнокожих американцев. Причиной невостребованности рынка жилья становятся также низкие доходы цветного населения, высокий уровень безработицы среди них, когда потенциальные места темнокожих граждан достаются мигрантам или приезжим иностранцам, о чем писала Правда. Ру, и высокие кредиты на покупку недвижимости.

В настоящее время 40% молодых темнокожих граждан испытывают проблемы с трудоустройством, а дело и в социальных расовых причинах в том числе.

Американское Бюро трудовой статистики сообщает, что в марте в стране были зарегистрированы свыше 12 млн цветных молодых людей, не имеющих постоянной занятости, а каждый четвертый из них получал отказ при попытке трудоустройства.

Кроме того, по данным организации, приводимых изданием, за последние два года Белый дом значительно расширил квоту свободных вакансий для эмигрировавших в США иностранцев, при этом скрывая для коренного цветного населения незанятые предложения.

Проблемы наблюдаются и при аренде домов — из-за большой стоимости земельных участков, на которых они расположены.

Читайте также:

Американская элита провоцирует социальные беспорядки в США?

11 примеров того, что уровень внутренней злобы в США растет, как раковая опухоль

Американские штаты из-за бюджетного дефицита экономят на образовании и социальных услугах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновников лишат зарубежной недвижимости?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы