Источник Правда.Ру

Россиянину грозит пожизненное заключение за войну с армией США

Американское правосудие припомнило россиянину Иреку Хамидуллину покушении на жизнь американских солдат на войне Афганистане. Бывший офицер российской армии считается военнопленным, а не преступником. При этом он отказался свидетельствовать на процессе в штате Виргиния в свою защиту, сообщает Reuters. 

Окружной судья Генри Хадсона заявил, что не видит прецедента по 60% обвинений в адрес гражданина России,  и все же отказался прекратить процесс. Вердикт по делу Ирека Хамидуллина может быть оглашен на этой неделе. 

Россиянина схватили после того, как он был ранен в боестолкновении талибов с войсками США. Иреку Хамидуллину предъявлены обвинения в общей сложности по 15 пунктам, в том числе  в организации нескольких нападений на военнослужащих США в Афганистане. Ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Читайте также:

Рэнд Пол:Власти США финансируют террористов ИГ

Госдеп США обиделся на Лаврова, поймавшего Обаму за язык

Дональд Трамп может баллотироваться как независимый кандидат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американцы с треском проиграли войну в Афганистане"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии