Источник Правда.Ру

Маккейн: Во время мюнхенской конференции будет обсуждаться снятие санкций с России

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что во время мюнхенской конференции по безопасности члены Евросоюза, вероятно, будут в частном порядке обсуждать снятие санкций с РФ.

Маккейн в интервью агентству Sputnik пояснил, что "это не будет (обсуждаться - ред.) открыто на конференции, но будет много разговоров среди представителей Европы". По данным агентства, открытая повестка дня конференции предполагает рассмотрение ряда вопросов безопасности, в том числе войну в Сирии, кризис с беженцами и другие угрозы европейской безопасности.

Сенатор также отметил, что международные лидеры и представители получат возможность встретиться в неофициальном порядке, чтобы обсудить другие вопросы на полях конференции.Маккейн добавил, что любой разговор о снятии санкций с РФ "будет в числе дискуссий на других площадках, которые не будут открытыми".

Как напоминает РИА Новости, Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО. В настоящее время это международный дискуссионный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира (участников НАТО и Евросоюза, а также государств, играющих важную роль на мировой арене - России, Китая, Японии, Индии и других).

В этом году конференция пройдет с 12 по 14 февраля, российской делегацией руководит премьер РФ Дмитрий Медведев.

Правда.ру ранее отмечала, что глава крупнейшего профсоюза фермеров Франции FNSEA Ксавье Белен заявил в интервью радиостанции Europe1 о необходимости снятия эмбарго в отношении России. Он также призвал президента страны Франсуа Олланда обсудить возможности отмены санкций с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии