Источник Правда.Ру

"Рассерженный белый мужчина": Что ждет Трампа после выборов?

До выборов в США остается шесть дней. Кто победит? Несмотря на то, что досрочно уже проголосовали тысячи граждан, все решится 8 ноября.

Кандидаты идут вровень с небольшим преимуществом у Хиллари Клинтон. По голосам выборщиков она пока лидирует: 259 на 164 у Дональда Трампа (для победы надо набрать 270 голосов). Тем не менее, исход выборов решат шесть колеблющихся штатов (Юта, Северная Каролина Пенсильвания, Аризона, Флорида, Огайо).

Как отмечают эксперты, исход голосования решат буквально доли процентов. Именно за них сейчас идет ожесточенная борьба. Хиллари Клинтон неоднократно оказывалась в центре скандалов, то связанных со здоровьем, то с расследованием ФБР. Чтобы как-то уравновесить ситуацию демократы обвиняют Трампа в связях с Кремлем, под раздачу попадает даже ФБР.

28 октября директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон, в связи с чем требуются дополнительные следственные действия. Соперник Клинтон в президентской гонке Дональд Трамп прокомментировал ситуацию так: "Это расследование - крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует".

"ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений", - добавил Трамп. Вчера, конгрессмен от Демократической партии Тим Райан смело предположил, что за разоблачением ФБР стоит Кремль. "Откуда появились эти документы? Как они попали к ФБР? Вовлечена ли Россия в это? Мы не имеем ни малейшего понятия о том, откуда берутся эти документы", - заявил он.

Борьба обостряется, американское общество расколото не по линии демократов и республиканцев, а по линии выбора будущего страны: дальнейшая глобализация или уход в изоляционизм. К предвыборной борьбе подключилось ФБР, выясняется, что спецслужбы работают по "двойным стандартам". Признает ли Трамп свой проигрыш, если проиграет, или будет оспаривать итоги выборов в судах? Есть ли для этого основания? Если же он выиграет, как изменится Америка и мир? Если выиграет Клинтон, успокоится ли "рассерженный белый мужчина" Среднего Запада?

Об этом в эфире Pravda.Ru рассказывает доктор исторических наук, заведующий лабораторией Новой и новейшей истории, руководитель секции "Страны Нового Света и Политология" им. М. В. Ломоносова, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев.

Эфир смотрите ниже.


"Рассерженный белый мужчина": Что ждёт Трампа после выборов?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева