Источник Правда.Ру

США объявили о введении новых санкций против России - из-за Ирана, КНДР и Сирии

Власти США намерены ввести санкции против российских компаний, подозреваемых в сотрудничестве с Ираном, КНДР и Сирией.

Согласно перечня издания Federal Register, под карательные меры попадают Конструкторское бюро приборостроения (Тула), новосибирский производитель приборов ночного видения (ПНВ) и электронно-оптических преобразователей (ЭОП, основной элемент ПНВ) - компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" (Реутов, Московская обл.), компания "Рособоронэкспорт" (Москва), самолетостроительная корпорация "МиГ" (Москва).

Наряду с российскими фирмами в новый санкционный перечень США попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции, отмечает РИА Новости. 

Отметим, что закон о нераспространении, ставший основанием для новых санкций, был в 2000 году введен в США в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а еще через год - КНДР. Смысл закона заключается в запрете на поставки в указанные страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

По данным Associated Press, недавно США и ЕС арестовали 97 хакеров из нескольких стран, в том числе из Италии, Нидерландов, Финляндии, Великобритании, Эстонии. Спецслужбы в течение 48 часов обыскивали более 300 домов и изъяли тысячи электронных устройств. Речь идет о не связанном с китайскими хакерами делом Blackshades - вредоносного программного обеспечения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и Иран строят военный союз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии