Источник Правда.Ру

США думают над санкциями в отношении российских и китайских хакеров

Власти США изучают возможность введения санкций  в отношении российских и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские фирмы.


"Китайские хакеры" нанесли удар по США

Как сообщает Reuters, пока в США "не приняли никакого окончательного решения относительно введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре".

По данным ТАСС, санкции, которые в настоящее время рассматривает Вашингтон, не касаются хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных. Ограничения могут быть введены против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий.

По сведениям Reuters, эти ограничительные меры могут «лишить их доступа к американской финансовой системе», что может расцениваться как «смертный приговор для серьезного предприятия».

Напомним, Washington Post сообщала, что Белый дом готовит санкции против представителей китайского бизнеса, которых США обвиняют в получении выгоды от действий хакеров.

Год назад несколько американских газет, в том числе The New York Times и The Wall Street Journal, заявили о том, что китайские хакеры атаковали их компьютерные системы. Представитель МИДа Китая назвал любые подобные обвинения "несерьезными", писала Правда.ру.

По данным Associated Press, США и ЕС арестовали 97 хакеров из нескольких стран, в том числе из Италии, Нидерландов, Финляндии, Великобритании, Эстонии. Спецслужбы в течение 48 часов обыскивали более 300 домов и изъяли тысячи электронных устройств. Речь идет о не связанном с китайскими хакерами делом Blackshades - вредоносного программного обеспечения.

Прошлым летом стараниями бывшего сисадмина ЦРУ Эдварда Сноудена мировая общественность узнала о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США осуществляло слежку как за американцами, так и за гражданами других стран, в том числе за политиками высшего уровня (в частности, стало известно о прослушивании телефона Ангелы Меркель). Агенты не только прослушивали телефоны, но и имели доступ к переписке американцев и иностранцев по почте.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее