Источник Правда.Ру

Бен Ладен завещал поддерживать Обаму и устроить глобальный джихад

1 марта руководство Национальной разведки США рассекретило личные документы бывшего лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Как пишет New York Times, в перечень документов, захваченных спецназом США в ходе операции по устранению бен Ладена, вошли его завещания, личная переписка и различные воззвания и обращения к последователям. Пакет включает 113 различных документов, большинство из которых датировано 2009-2011 годами.

По данным издания, завещание бен Ладена представляет собой недатированный документ, написанный от руки, который мог быть написан в конце 90-х годов. В нем говорится, что бен Ладен получил от одного из своих братьев $12 млн и располагает еще $29 млн, которые находятся в Судане, где он проживал с 1991 по 1996 год.

Отмечается, что общий тон лидера "Аль-Каиды" выражал непоколебимую приверженность делу мирового джихада, но содержание писем указывает на то, что руководство террористической организации находилось под сильным давлением из-за операций спецслужб и армий различных стран, а сам бен Ладен панически опасался слежки.

Также из-за опасений возможного удара американских беспилотников, Усама бен Ладен наказал ответственным за похищение боевикам не покидать убежище кроме как в ненастную, облачную погоду.

В документы также входит пособие для начинающих джихадистов, включающий в себя перечень дисциплин и наук, которые должен изучать каждый член "Аль-Каиды", на первом месте среди которых стоят чтение и грамота. NYT отмечает, что в своих письмах и предпочтениях в выборе книг, бен Ладен, бывший любителем истории, проявлял заметную склонность к теориям заговора.

Глава "Аль-Каиды" всерьез полагал, что странами Запада на самом деле руководят участники международного заговора сионистов. А в последние годы своего пребывания в Пакистане, бен Ладен всё больше опасался слежки со стороны западных спецслужб, сообщает The Express Tribune.

В письме он также призвал граждан США начать революцию, чтобы освободить Барака Обаму от влияния лобби. По мнению бен Ладена, такой шаг позволил бы президенту США принимать рациональные решения во имя спасения человечества от вредных парниковых газов.

"Пожалуйста, сожгите это письмо после прочтения", — приводит газета последнюю просьбу бен Ладена.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии