Источник Правда.Ру

Порошенко настаивает на возобновлении мирных переговоров в Минске

Порошенко настаивает на возобновлении мирных переговоров в Минске. 310346.jpeg

Президент Украины встретился с представителями контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и призвал их провести новую встречу в Минске, передает LifeNews.

Заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Украине пройдет в Минске 30 января. Эту информацию сообщили в МИД Белоруссии.

С Петром Порошенко встречались экс-президент страны Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и спецпредставитель ОБСЕ по урегулированию украинского конфликта Хайди Тальявини.

Пресс-служба главы украинского государства сообщила, что президент призвал участников трехсторонней контактной группы "безотлагательно провести консультации с подписантами минских договоренностей". Цель - решение о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

Украинская сторона также заявила о намерении решить вопрос о предоставлении пострадавшим районам Донбасса товаров первой необходимости и гуманитарной помощи, обговорить порядок освобождения заложников.

Напомним, что украинская армия терпит поражение на юго-востоке Украины.

Читайте также:

На Украине не хотят наказывать своих генералов "за поражения"

Украина и ее 10 "друзей"

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина начала новую войну "Маршем мира"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался