Источник Правда.Ру

В Донецке пропал католический священник

В Донецке пропал католический священник Павел Витек, который накануне не пришел на площадь, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине.

Католический священник Павел Витек, приехавший из Польши к настоятелю Римско-католического костела отцу Николаю, пропал днем во вторник в Донецке.

"Как говорят организаторы молитвенной палатки на площади Конституции, вечером Павел должен был прийти на площадь, где ежедневно проходит межконфессиональная молитва за мир в Украине, однако связь с ним пропала. Местонахождение Павла до сих пор неизвестно", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Донецкой области исчезла группа наблюдателей ОБСЕ. Наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине с понедельника не может связаться с делегацией, которая находилась в Донецкой области. 

"Группа производила плановое патрулирование в восточной части Донецка, когда контакт с ними был потерян, восстановить его не удается до настоящего времени. Мы продолжаем наши усилия для того, чтобы наладить с ними связь на месте", - говорится в сообщении Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В связи с этим представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что не препятствовали деятельности делегации ОБСЕ в регионе. "Мы не препятствовали их деятельности и не имеем к этому никакого отношения. Нам неизвестно, что произошло", - заявили в пресс-службе ДНР.

Читайте также: 

Наблюдатели ОБСЕ пропали в Донецкой народной республике

Миссия ОБСЕ отозвала своих наблюдателей с территории Новороссии

Новороссия - новый проект Кремля?

Как ДНР строит свою государственность

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы