Источник Правда.Ру

Сестре Савченко разрешили выехать из России

Вера Савченко, сестра осужденной Надежды Савченко, получила возможность беспрепятственно покинуть Российскую Федерацию. Все ограничения сняты, говорят представители правопорядка.

"Решение об ограничении выезда из России в связи с объявлением в федеральный розыск Вере Савченко отменено", — цитирует ТАСС собственный источник. По его словам, в скором времени Вера Савченко сможет покинуть Россию.

Как писала Правда. Ру, Вера Савченко вчера первой оповестила общественность, что ее сестру Надежду готовят к экстрадиции на Украину. По словам сестры, украинской корректировщице выдали документы для заполнения вечером в среду. Информацию о начале процедуры выдачи Савченко подтвердил ее адвокат Марк Фейгин.

Сегодня сестру Савченко не пропустили через российско-украинскую границу. Ограничение было мотивировано тем, что ранее Веру Савченко объявляли в федеральный розыск "по делу о неуважении к суду".

Как пишут СМИ, событие произошло осенью 2015 года на одном из заседаний Верховного суда Чечни. Вера Савченко присутствовала там как общественный защитник. Судили двух украинцев, обвиняемых в участии в первой чеченской кампании против России.

Вера Савченко пыталась сорвать заседание, а в конце, когда приставы выводили её из зала суда, произнесла оскорбление в адрес судьи. Эти слова были определены, как унижающие честь и достоинство судьи, а с ней и всего института правосудия, после чего Вере Савченко предъявили обвинение. Однако на допрос она не явилась, пишут российские СМИ, после чего и была объявлена в розыск.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа