Источник Правда.Ру

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации

В Раду внесен законопроект о сборе за отсрочку от мобилизации. доллары валюта

В Верховную раду Украины внесен законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации)".

Автором проекта  является народный депутат из фракции Самопомич, первый заместитель председателя комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Семен Семенченко.

По информации пресс-службы Семенченко, этот законопроект "призван ввести новое основание отсрочки от мобилизации - уплату специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время мобилизации. Воспользовавшись таким основанием отсрочки, лица, которые не принесли бы значительной пользы в бою, смогут легально (без использования действующих в настоящее время коррупционных схем).

Сам Семенченко в своем Facebook заявил, что "Украине нужен опыт Грузии по оплате за отсрочку".  

"На фронте не нужны люди не желающие воевать. От них нет пользы в бою. Масса людей готовых и мотивированных к войне не может, в случае ранения или увечья получить нормальную реабилитацию, хорошее протезирование или достаточную компенсацию семье.

Опыт Грузии, ряда других стран, которые ввели отсрочку от мобилизации за плату показывает, что люди несущие деньги в военкомат и за взятку освобождаемые от армии, с радостью перестанут подпитывать коррупцию и чувствовать себя преступниками (а по закону ими и являющиеся).

Сумма взноса варьируется в зависимости от возраста, дохода и места проживания (область, город или село). Бедные и богатые платят на порядок разные суммы", - заявил он.

Кроме того, как считает Семенченко, реализация закона приведет к увеличению доходной части государственного бюджета. В частности, доход от реализации данного закона оценивается в 1,4 млрд грн.

Как известно, ранее Семенченко заявил о создании "параллельного Генштаба", которым он будет руководить вместе с лидером запрещенной в Росиии националистической группировки "Правый сектор" Дмитрием Ярошем.

В ответ на его заявление в министерстве обороны Яроша и Семенченко обвинили в "скрытой работе на Кремль". 

Читайте также:

Готова ли Америка к тотальной войне?

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Правый сектор" атакует восток Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа