Источник Правда.Ру

Блокадный Донбасс остался без денег раньше срока

Блокадный Донбасс остался без денег раньше срока. 304606.jpeg

Жители Донбасса столкнулись с тяжелейшей ситуацией. Из-за указа президента Порошенко, постановившего финансовые учреждения региона прекратить свою работу до первого декабря, а банки официального Киев - остановить с ними всяческий контакт, жители ДНР и ЛНР рискуют остаться без денег совсем.

После вступления этого указа в силу перестанут работать банковские терминалы и местные отделения в Донбассе, а к оплате будут приниматься только наличные.

"Я пенсию через "Ощадбанк" получала. На счету у меня осталось 3 тысячи гривен (около 198 долларов). Но снять их не могу. Денег в банкомате нет. Уже неделю нет. Как жить? Я даже лекарства купить не могу", - сокрушает жительница Макеевки, пенсионерка.

Многие пенсионеры стоят возле различных банкоматов в городе лишь для того,чтобы проверить, не пришла ли еще пенсия. Многие терминалы, в которых еще остались деньги, выдают их только клиентам своих банков.

Некоторые жители региона выезжают на территорию,  подконтрольную  украинским силовикам.

 "В среду поеду в Курахово или Константиновку. Вопрос, где теперь на дорогу денег взять..",  - размышляет житель Донецка Сергей.

Таким образом мир видит, как Порошенко собственноручно  разваливает один из богатейших промышленных регионов страны, ставя его население фактически в условия блокады, о чем писала Pravda.Ru.

Читайте также:

Владимир Путин: Блокада Луганска и Донецка - это ошибка Порошенко, мы поговорим с ним об этом

Блокада Донецка: как выжить без денег, без воды, без света

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс ждёт голодная зима?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы