Источник Правда.Ру

Денис Пушилин: Указы Порошенко - это экономическая блокада Донбасса

Экономической блокадой назвал сегодня последний указ президента Украины вице-спикер  парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин. При этом он отметил, что этот указ вступает в грубое противоречие с подписанным минским протоколом.


Ринат Ахметов против Донецкой народной республики

В частности, сказал Пушилин, указом нарушается пункт третий, который предполагает принятие концепции наделения региона экономическими льготами и средствами для восстановления. Также нарушается и восьмой пункт меморандума, требующий от Украины улучшения гуманитарной ситуации и принятия программы восстановления региона.

"После этого указа Минский процесс вновь оказался под угрозой. ОБСЕ должна дать оценку этому шагу Украины", — подчеркнул Пушилин.

Как писала сегодня Pravda. Ru, на сайте президента Украины сегодня появился указ, которым вводится в действие решение Совета безопасности и обороны Украины "О неотложных мерах по стабилизации социально- экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях" от 4 ноября 2014 года. Согласно этому указу из Донбасса выводится ряд государственных учреждений, блокируется работа банковской системы.

Читайте также:

Украинские силовики стягивают к Донбассу тяжелую технику

Коломойский — пранкеру: Командир батальона "Донбасс" Семенченко и мэр Львова — гомосексуалисты

Украина закупила военную технику на миллиард гривен

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня