Источник Правда.Ру

Сотрудницу милиции в Харькове уволили за поздравление сослуживцев с 23 февраля

23 февраля сотрудница милиции украинского города Харьков была уволена за то, что поздравила сослуживцев с Днем защитника Отечества.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат парламента Украины, советник главы МВД страны Антон Геращенко.

"Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника Харьковского областного УВД Анатолия Дмитриева", - цитирует ТАСС сообщение Геращенко.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко напомнил согражданам о том, что в этой стране День защитника Отечества перенесен на 14 октября. В своем аккаунте в Facebook он написал: "Мы с моей женой договорились, что 23 февраля она меня не будет поздравлять, а подождет до 14 октября. Думаю, что нашему примеру последуют и другие".

Как писала Правда.Ру, в пятницу глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ о праздновании Дня защитника Отечества 23 февраля. Ранее этот день стал выходным для жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.

День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России, Белоруссии и Киргизии. Праздник был установлен в СССР в 1922 году как День Красной Армии и Флота. С 1949 до 1993 года носил название День Советской Армии и Военно-Морского флота.

Читайте также:

Путин: Наш народ всегда гордился своими бесстрашными воинами

Минобороны продолжает поиски 2 млн человек, пропавших без вести в войнах ХХ и ХХI веков

Порошенко отказался от Дня защитника Отечества

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нам необходим День защитника Отечества!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии