Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины: Приказ о расстреле активистов "майдана" мог отдать лично Янукович

Объединить в одно производства уголовные дела против Виктора Януковича и по факту расстрела активистов на "майдане" решила генпрокуратура Украины, о чем сообщил  помощник генпрокуратура Владислав Куценко.

"Сейчас уже расследуется уголовное производство по ст. 255 УК Украины ("Создание организованной преступной группировки"). Все эпизоды, связанные и с расстрелами активистов на "майдане", и с экономическими преступлениями, объединяем в единое производство. Есть все основания утверждать, что именно эта преступная группировка, которую возглавлял Виктор Янукович, и занималась массовыми экономическими преступлениями, а также непосредственно преступлениями против активистов "майдана", - сообщил он.

Он добавил, что генпрокуратура вскоре предъявит обвинение лицам, причастным к деятельности этой преступной группировки, отметив, что "это будут достаточно известные для общества личности". По словам помощника генпрокурора, документы передадут в суд в ближайшее время.

Ранее, 20 октября, Куценко сообщил, что "есть основания считать, что приказ о применении оружия против активистов "майдана" отдавал лично Янукович".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера также стало известно, что "российский след" в расстреле активистов "майдана" генпрокуратурой утерян. Как заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, никакими доказательствами причастности российской стороны к расстрелу так называемой "Небесной сотни" ГПУ  не располагает.

Заметим, насколько быстро киевские власти  меняют свои решения в отношении событий "Майдана". Если до нового, 2015 года, в МВД сделали заявление, что сотрудники "Беркута" не имеют никакого отношения к погибшим на майдане активистам, а тогдашний глава СБУ Наливайченко заявил, что расстреливали майдан "люди с Кремля", "российский спецназ" и "третьи силы". то спустя несколько дней после наступления нового года, виноват опять стал "Беркут".

И вот - новый поворот: приказ расстреливать активистов, оказывается,  отдал лично Янукович.

Кстати, за весь период времени, прошедший с момента государственного переворота, украинские спецслужбы так и не начали расследование убийств активистами "майдана" сотрудников правоохранительных органов.

Как заявил советник министра МВД Украины Антон Геращенко, "это слишком сложный вопрос".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня


Украина: этот Майдан будет вечным?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии