Источник Правда.Ру

События в Киеве: "народное вече" или новый Майдан?

На площади Незалежности в Киеве с вечера субботы продолжается бессрочная акция протеста.

Ее участники, которые, как позже стало известно, являются представителями организации "Революционные правые силы", пришли требовать отставки не только действующего правительства страны, но и президента.

Чуть позже они оккупировали отель "Козацкий", администрация которого заявила, что такие действия с нею согласованы.

Участники акции протеста отказались называть себя радикалами и, продолжая агитировать народ, сообщили, что отель покинут после "народного вече".

Анонсированное ими собрание началось уже сегодня вечером, сейчас на киевском Майдане присутствуют от 500 до 1000 участников акции, сообщает "Интерфакс-Украина".

Несмотря на то, что сейчас часть выступающих покинула отель, а ранее заявляла, что их протест  - мирный, украинской милиции все же пришлось задержать нескольких представителей "Революционных правых сил" за нападения на офисы российских банков и рабочие помещения, принадлежавшие  олигарху Ринату Ахметову.

Активисты РПС также объявили о намерениях  создать "временное правительство" и позже трансформировать его в "национальное" и призывают создавать ячейки организации в других городах Украины, чтобы  больше противников нынешнего режима власти могли к  ней присоединиться.

Правда.Ру напоминает, один из участников событий двухлетней давности на Майдане, активист из Львова, признался, что кровавую бойню на площади Незалежности спровоцировала сама оппозиция, начав отстрел бойцов спецподразделения "Беркут".

После этого жертвами противостояния, во время которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человек со обеих сторон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа