Источник Правда.Ру

Малайзия предъявила свои права на "черные ящики" Boeing 777

Премьер-министр Малайзии заявил об исключительном праве своей страны на доступ к "черным ящикам" и потребовал от всех сторон следовать букве закона. "Согласно международному законодательству, всеми правами на бортовые самописцы обладает только владелец самолета, - пояснил  Наджиб Тун Разак. - Те же, кто не располагает такими правами на "черные ящики", не могут их присваивать".

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о том, что его страна полна решимости получить самописцы с разбившегося лайнера. "Мы намерены их получить, поэтому и группа экспертов отправилась на Украину, и с этой же целью, в том числе я еду в Киев", - сказал глава минтранса на сегодняшней пресс-конференции. По словам министра, он не располагает данными, где сейчас находятся "черные ящики".

По заявлению представителя информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, украинские власти пока "не получили ни одного "черного ящика" с малайзийского авиалайнера, потерпевшего катастрофу в Донецкой области".

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился вечером 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту лайнера 298 человек объявлены погибшими. По данным авиаперевозчика, в числе жертв - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

Это уже вторая катастрофа с самолетами компании Malaysia Airlines за последние 5 месяцев. 8 марта 2014 года Boeing-777, следовавший из Куала-Лумпур в Пекин, исчез с экранов радаров и не найден до сих пор. На его борту находились 239 человек.

Читайте также:

К расследованию крушения "Боинга" подключились 132 малайзийских эксперта

Ополченцы ДНР не похищали тел погибших с места крушения "Боинга 777"

Малайзийские эксперты прибыли в Киев для расследования крушения Boeing


"Главное — найти чёрные ящики малазийского Boeing 777"
Комментарии
Комментарии