Источник Правда.Ру

ИноСМИ прозревают: На Украине идет жестокая зачистка оппозиции

Западные СМИ продолжают молчать, а между тем на Украине совершенно открыто "зачищают" оппозицию. Об этом пишет La Repubblica.

Как отмечают журналисты, убийства трех человек — политика и двух журналистов - за 24 часа, нельзя назвать случайным совпадением. Но эти вполне политические убийства вызвали ряд ужасных по своему тону и содержанию высказывания из уст видных украинских политиков и бизнесменов. Первыми отметились такие одиозные личности, как Олег Ляшко и Борис Филатов. Их высказывания были настолько кощунственными, что даже их обычные "поклонники" сочли написанное неприличным.

Как пишет La Repubblica, к убийствам, по крайней мере к их непосредственному исполнению, может быть причастен "Правый сектор".

Ранее в МВД Украины заявили о единообразии почерков в убийствах экс-депутата украинского парламента Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины. Однако позиция руководства ведомства вызывает много вопросов. Достаточно упомянуть о сайте, на котором незадолго до убийства появились точные данные и Олега Калашникова, и Олеся Бузины.

"Этот сайт рекламировало МВД. Типа база "сепаров" с адресами и прочими данными. Вы все поняли, да?",— пишет в Facebook Артем Левченко. И действительно, портал под издевательским названием "Миротворец", на котором опубликованы все личные данные, включая домашние адреса "сепаратистов", "прорусски настроенных лиц" и "врагов нации" рекламировался чуть ли не по центральному ТВ и был поддержан руководством спецслужб Украины.

Сам Петр Порошенко назвал убийство Олеся Бузины и Олега Калашникова "сознательной провокацией", направленной на дестабилизацию Украине. Странно, что при этом он не замечает той роли, которую в этой "дестабилизации" играют его же подчиненные из силовых структур.

Читайте также:

Елену Бондаренко назвали "следующей жертвой"

Владимир Рогов: Бузина был опасен тем, что говорил правду, будучи украинцем по крови

Депутат: Украина и Прибалтика — это такой европейский заповедник для эсэсовцев

США — Украине: Надо, Петро, надо!

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта