Простой салатик на каждый день с консервированным тунцом, нутом и овощами. Лёгкое дополнение к ужину!
Рецепт салата из консервированного тунца и нута с овощами
1:09
Your browser does not support the audio element.
10.05.2024 08:31
В этом не совсем стандартном салате основные ингредиенты — консервированный тунец и нут.
Фото: Own work by Judgefloro is licensed under Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication
Присутствующие в нём овощи также содержат пищевые волокна, которые улучшают здоровье пищеварительной системы.
Ингредиенты
164 г приготовленного нута
1 банка консервированного тунца (170 г)
6 листьев салата
1 средняя морковь, нарезанная
1 маленькая красная луковица, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
Сок 1 лимона
1 зубчик чеснока, измельчённый
2 столовые ложки (10 г) нарезанной кинзы
2 столовые ложки (30 г) дижонской горчицы
1 столовая ложка (15 г) тахини
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Измельчите нут в кухонном комбайне, оставив немного целых горошин.
В миске смешайте тунец, морковь, сельдерей, кинзу, чеснок и лук. Добавьте нут и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
Поместите примерно две-три ложки смеси на каждый лист салата.
Оперативные новости
Присоединяйся к Pravda.Ru
Очень вкусный и полезный салат с тунцом и фетой