Источник Правда.Ру

Украина придумала, как не пустить неугодных Киеву артистов из России на "Евровидение"

По мнению депутата Верховной рады Антона Геращенко, принимать участие в конкурсе "Евровидение-2017" на Украине должны лишь те российские исполнители, которых власти сочтут лояльными. То есть, если исполнитель считает, что "захват Крыма и оккупация части Донбасса были преступлением", тогда двери для него будут открыты.

Такие условия  участия российских исполнителей в конкурсе "Евровидение", который в следующем году должен пройти на Украине, Геращенко озвучил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Поэтому если на конкурс "Евровидения" в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий", - подытожил Геращенко.

Напомним, что один "черный список" российских деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности" страны,  министерство культуры Украины составило еще в 2015 году. По мнению украинских властей, "опасными" оказались более 80 персон, в том числе музыканты Юлия Чичерина, Стас Пьеха, Олег Газманов, Григорий Лепс и другие. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  вчера в Стокгольме проходил международный песенный конкурс "Евровидение", на котором представляющий Россию Сергей Лазарев с песней "You are the only one", занял третье место.

В этом году голосование было разделено на два этапа - учитывались голоса зрителей и мнения национальных жюри. В зрительском голосовании ожидаемо победила песня Лазарева, получив 361 балл. Второе место заняла Украина с 323 баллами, а Австралия - лишь четвертое (190 баллов).

Однако по итогам голосования национальных жюри первое место досталось певице из Австралии, Украине - второе место, а Сергею Лазареву - только пятое, что позволило Джамале занять верхнюю строчку в итоговой таблице. 

В итоге первое место было отдано украинской исполнительнице Джамале с композицией "1944". Как известно, по условиям конкурса исполнители не имеют права в своих выступлениях устраивать политические акции и петь на политические темы. Однако, несмотря на откровенно политический характер песни Джамалы, которая повествовала о судьбе крымского-татарского народа в годы Великой Отечественной войны, жюри странным  образом никакой политики не усмотрело. И это при том, что задолго до конкурса некоторые западные СМИ раскачивали тему Крыма в свете именно этой композиции на своих страницах. 

Такая "близорукость" организаторов и жюри конкурса очень удивила не только пользователей в соцсетях, но и многие западные СМИ: какие бы ни были правила у конкурса "Евровидение", их пришлось отодвинуть и забыть ради политических дискуссий.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии