Источник Правда.Ру

Трое украинских солдат свели счеты с жизнью, вернувшись с Донбасса

 

На Украине растет количество суицидов среди военных, которые демобилизуются и возвращаются домой после войны в Донбассе.

Официальной статистики ни власти, ни волонтеры не ведут и просачивающаяся в украинские СМИ информация о подобных случаях, скорее всего -  капля в море.

На Пасху, 12 апреля, трое военнослужащих Вооруженных сил Украины покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщает УНН со ссылкой на правоохранителей.

В частности, утром в Донецкой области возле населенного пункта Артемовского района солдат воинской части В2278 выстрелил себе в подбородок из автомата АКС-74.

Этим же утром демобилизованный боец военной части А0284 во Львове дома перерезал себе вены.

Кроме того, около одиннадцати вечера в Донецкой области в Волновахе солдат воинской части В1688 подорвал себя гранатой.

Ранее уже сообщалось, что случаи самоубийство среди украинских солдат, вернувшихся домой с т.н. "АТО" растут. Украинские психологи бьют тревогу, говорят, что государство совершенно не подготовлено к адаптации людей, которые приезжают с фронта и те остаются наедине со своими проблемами и травмами, как психологическими, так, зачастую, и физическими. В результате снимают "военный" стресс  алкоголем или же сводят счеты с жизнью.

 Читайте также:

Донбассу нужна любая поддержка

Депутат ГД: Хватит "кормить" АТО запчастями к танкам

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Волна "самоубийств" на Украине — это ликвидация неугодных"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН