Источник Правда.Ру

Порошенко считает, что за украинскую чемпионку мира по шахматам Марию Музычук в ее матче с россиянкой "болел весь мир"

Украинскую шахматистку Марию Музычук, ставшую чемпионкой мира по шахматам, Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги". Особо президент  решил отметить тот факт, что гражданка Украины взяла победу в чемпионате, проходившем именно в России,  разглядев в этом событии некую "символичность".

Слова Порошенко, сказанные им на церемонии вручения ордена, приводит пресс-служба администрации украинского президента.  Особо подчеркивается, что в финальной  встрече украинская спортсменка  взяла верх на шахматисткой из России Натальей Погониной.

При этом президент Украины отметил, что, как ему кажется, за украинскую шахматистку и Украину "в эти минуты болел весь мир". В ответ Музычук ответила, что во время турнира  ее поддерживали и россияне не в меньшей степени, чем украинцы или представители других стран.

Как пишут украинские СМИ, о награждении Марии Музычук орденом ходатайствовал перед  Порошенко министр спорта Украины.

О том, как проходила церемония награждения и своих впечатлениях от этого президент Украины рассказал на своей странице в Фейсбуке, в зависимости от которого, как писала Правда.Ру,  не так давно признавался сам Порошенко.

Читайте также: 

ФБ: "Порошенко, галстук жевать - народная примета"

Губернаторы любят Twitter и Instagram

Увидеть Facebook и... не умереть

От "Фейсбука" избавит только терминатор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кобудо: спорт против санкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался