Источник Правда.Ру

Украинские социологи: Нацистские идеи ОУН-УПА становятся все популярнее

Современные жители Украины все чаще стали поддерживать идею признания ОУН-УПА истинными борцами за независимость Незалежной, свидетельствуют данные исследования группы "Рейтинг".

Если судить по этим данным, которые группа социологических исследований опубликовала на своем сайте, то за 2014-2015 годы количество сторонников признания ОУН-УПА выросло с 27 процентов до 41 процента, при этом число противников этой идеи существенно уменьшилось (с 52 до 38 процентов). "Таким образом, впервые за годы исследования данного вопроса количество сторонников признания ОУН-УПА на Украине превысило количество противников", — говорится в тексте презентации.

Конечно, самое большое число сторонников движения ультранационалистов оказалось на западе страны. Здесь идея признать бойцов ОУН-УПА кажется привлекательной подавляющему большинству граждан (76 процентов), то на юге и востоке Украины цифры поддержки не превышают 27 процентов.

При этом социологи объяснили, что на положительное отношение к ОУН-УПА влияет возраст, социальный статус респондента и его образование.

"Чем моложе респонденты, чем выше уровень образования и доходов, тем больше они поддерживают признание ОУН-УПА участниками борьбы за государственную независимость Украины", — сообщили инициаторы опроса.

Также относительно больше поддержки признание УПА защитниками украинской государственности среди мужчин и украиноязычных респондентов, отметили исследователи "Рейтинга".

Как мы помним, в середине мая 2015 года Петр Порошенко подписал несколько законов, среди которых стоит отметить "Закон о правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", фактически признающий боевиков ОУН-УПА и других националистических группировок, действовавших в годы Второй мировой на территории Украины на стороне германской армии "борцами за независимость Украины".

И это при том, что бандеровские ОУН и УПА "отметились" во время Великой отечественной войны массовыми убийствами "польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции с целью "полного очищения" этих территорий от поляков, сотрудничая с нацистами против советских войск". После окончания войны УПА начала вести диверсионную работу. Жертвами ОУН и УПА, по данным историков, стали более 100 000 человек -в том числе дети. Неудивительно, что в России УПА и ОУН запрещены.

Добавим, что происходящую "фашизацию" украины отметило даже известное британское издание Times — котороое не выдержало и назвало прокиевские вооруженные формирования "фашистами".

Недовольство героизацией ОУН-УПУ неоднократно выражали, к примеру, и в Польше. Принятие украинским парламентом закона о признании боевиков "Украинской повстанческой армии" национальными героями Украины является пощечиной всему польскому народу — с таким мнением выступили представители польской партии "Союз демократических левых".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял что, "воины УПА — это пример героизма и любви к Украине". В свою очередь премьер-министр Яценюк уже высказал свое мнение о Донбассе, назвав его жителей "сабхьюманс", что переводится как "недолюди" и является фашистским термином.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеран ВОВ: "Америке должно быть стыдно за поддержку неонацизма на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Забанен Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Саныч Сан Что NASA собирается экстренно сообщить о "внеземной жизни"
Kirill Klochihin Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Kirill Klochihin Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Эксперт: "Зеленку" и витамины отпускать по рецепту - абсурд
Дария Арутюмова Страсти вокруг ЕГЭ: Убрать нельзя оставить - депутат ГД