Источник Правда.Ру

В Донбассе наступает "День тишины"

В Донбассе наступает "День тишины". В Донбассе начинается перемирие

9 декабря в Донбассе наступает "День тишины". Перемирие в регионе начнется во вторник в 9.00 утра, сообщили в наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

Как пишет RT, руководители Совместного центра контроля режима прекращения огня «достигли договорённости об условиях перемирия, которое должно вступить в силу 9 декабря в 09:00 местного времени».

Напомним, о намерении ввести мораторий на боевые действия сообщил 4 декабря президент Украины Пётр Порошенко. Инициативу приветствовали и представители Донецкой и Луганской народных республик. Так, глава ДНР Александр Захарченко отметил, что о режиме прекращения огня было объявлено еще 5 сентября на встрече Контактной группы в Минске.

По словам официального представителя Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, «День тишины» необходим, чтобы дать старт для исполнения минских договорённостей, то есть начать отвод тяжёлых видов вооружений, освободить пленных, снять минные заграждения и приступить к демилитаризации региона.

Читайте также:

Жители Донбасса стали блокадниками

Пушилин: На нарушения в Донбассе закрывают глаза абсолютно все сообщества

Порошенко: человек компромисса или флюгер

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина пошла на перемирие от бессилия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался