Источник Правда.Ру

Тимошенко готовится к "новому Майдану"

Тимошенко готовится к

"Батьковщина", несмотря на нанесенный ей недавно удар от Яценюка, Авакова и других, покинувших партию, не собирается сдаваться. Как стало известно, от имени Тимошенко сейчас ведутся переговоры c киевской милицией и СБУо формировании "силового блока" для беспрепятственной организации масштабной акции протеста.

Лидер Народного фронта Новороссии Александр Зинченко утверждает, что за счет подкупа силовиков, «новый Майдан» сможет охватить сразу несколько регионов и помочь Тимошенко завоевать миллионы сторонников, разочарованных в провале предыдущей революции.

Такие опасения есть и у экспертов. В доказательство того, что Тимошенко готовит заговор для захвата власти, политологи приводят массовый уход из партии "Батькивщина" всего политического актива за исключением лидера. Это подтверждает и депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

"Лидер "Батькивщины" провела внутри партии свою "люстрацию", чтобы новое окружение не ассоциировалось у электората с кровью", - заявила LifeNews член украинского парламента.

Притом, по мнению политолога Станислава Ищенко, в связи с масштабным кризисом во всех сферах жизни общество продолжает радикализироваться, а политическая программа Тимошенко написана именно для такого избирателя.

"Юлия Владимировна всегда выступала за войну. Именно поэтому она первая выступила за отмену внеблокового статуса Украины и оправдывает любые политические жертвы налаживанием союзнической линии с НАТО", - считает Ищенко. - "Радикальные лозунги помогают Тимошенко перехватывать симпатии вооруженных избирателей".

В то, что Тимошенко окажется у власти на долгое время, эксперты не верят. По их прогнозам, результатом ее политики станет тандем, в котором "оранжевая леди" станет аутсайдером.

"У Коломойского есть реальные вооруженные силы и контроль над территорией. В связи с этим Тимошенко может предложить ему вариант союзничества. Они с успехом выступят против Порошенко, но потом начнутся взаимные претензии. Здесь олигарх без труда возьмет первенство", - считает Ищенко.

27 августа из партии "Батькивщина" вышло 16 политиков, среди которых глава МВД Арсен Аваков, спикер парламента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк. Как сообщал LifeNews, бывшие единомышленники не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования избирательного списка и презентации его избирателям. Горячие споры разгорелись и вокруг предложения Авакова создать один мощный блок. Он хотел объединить в одну партию демократические силы и представителей Евромайдана, по сути пригласив в "Батькивщину" членов партии "За Украину" и представителей ряда других политических сил.

Днем ранее депутат Геннадий Москаль сообщил о его исключении из партии "Батькивщина". Нардеп считает,  что его лишили мандата за то, что "у него есть собственное мнение".

Читайте также:

Сергей Доренко: "Мне жаль моей Украины"

Гурген Григорян: Тимошенко еще не сказала последнего слова

Немножко недодумали: Порошенко дважды подпадает под закон о люстрации, принятый Верховной Радой

Читайте последние новости на сегодня,8 сентября 2014 года

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии
Арчи Арчи Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alex Gorod Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Alex Gunov Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."
baragozof Джо Бенков – настоящий еврей, истинный норвежец
Наташа Маркова США ввели санкции против пяти российских компаний
Spassky Kochan Эксперт: предательство в спорте - вечное клеймо Степановой
Евгений Станкин Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем
Darko Cigrovski Мэр Кемера уговаривает семью летчика Пешкова не отказываться от подарка
Alexander Rybydailo "От Крыма отказаться": Как "Яблоко" топит себя перед выборами
Spassky Kochan Безопасность превыше всего: Президенты России и Финляндии обсудили ситуацию с Балтийским морем