Источник Правда.Ру

МИД Украины пойман на лжи: в рядах украинской армии есть иностранцы

Пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский заявил, что в спецоперации в Донбассе участвуют и представители Италии, Грузии, Белоруссии и России. Однако он утверждает, что иностранное вооружение не используется.

Украинские силовики официально признали, что в спецоперации на востоке Украины участвуют иностранцы, но заявили, что не используют иностранную технику.

Ранее МИД Украины заявил, что иностранцы не участвуют в спецоперации на востоке. Также служба внешней разведки Украины еще в мае заявляла, что Киев не привлекает к участию в силовой операции на иностранных граждан.

"Иностранное вооружение — это неправда, это не используется. А то, что есть представители других стран, которые принимают участие в антитеррористической операции, об этом не раз сообщалось. Это и представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России. Техники, танков и другого (иностранного) оружия у украинской армии нет", — заявил в среду РИА Новости пресс-офицер спецоперации Алексей Дмитрашковский, добавив, что иностранцы предоставляют военным тепловизоры и оптические приспособления.

Ранее ополченцы заявили, что иностранные наемники, воюющие на стороне украинских силовиков, используют свою технику и вооружение.

Читайте также:

МИД России потребовал от Европы расследовать факты участия иностранных наемников в силовых операциях на Донбассе

Разоблачение BBC: на стороне Киева воюют иностранные наемники-неонацисты

Запад присылает своих военных на помощь Киеву — новые доказательства

Болотов: На стороне Украины воюют полноценные иностранные подразделения

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наёмники из США воюют на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы