Источник Правда.Ру

Бои под Марьино: ополчение потеряло 20 человек убитыми

Серьезные потери понесло ополчение Донецкой народной республики в боях в Марьинке. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Потери, которые понесла не только Республиканская гвардия, но и подразделения Минобороны на данный момент это 20 человек убитыми, 99 раненых. Это чтобы вы понимали какая была бойня", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

Между тем потери украинской стороны оказались значительно выше. По словам главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, силовики потеряли около 1400 человек убитыми и ранеными.

"По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными", - сказал он. При этом глава ДНР отметил, что ополченцы "не нарушили ни одного минского соглашения" и действовали лишь в ответ на агрессию с украинской стороны.

Как писала Правда.Ру, вчера наступление ополченцев в направлении Марьинки было начато в ответ на систематические обстрелы пригородов Донецка закрепившимися в поселке украинскими военными.

Читайте также:

Минские переговоры 2 июня не принесли результатов: Киев продолжает войну

В районе Донецкого аэропорта опять идет бой

Захарченко пообещал, "действуя по своему усмотрению", вернуть три города

Славянск ждет прихода ополченцев, которые выметут "правосеков" как грязь. Видео

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии