Источник Правда.Ру

Одесса: Помним, скорбим, не простим

Все больше одесситов собирается у Куликова поля. Однако полиция так и не пропустила горожан к Дому профсоюзов.

Одесситы продолжают требовать открыть проход к зданию, где да года назад заживо сгорели люди, протестовавшие против действий киевских властей. Народ скандирует "Одесса — город-герой", сообщает издание "Таймер".

На памятную акцию на Куликовом поле пришёл посмотреть лидер одесских "правых" Сергей Стерненко в сопровождении 3-4 "побратимов" в бронежилетах и амуниции.

Представители "ПС" находились неподалёку от скопления участвующих в мемориальных событиях людей, и в итоге произошла небольшая потасовка: один из находившихся на Куликовом поле людей потребовал от "правых" удалиться, а когда те отказались, ударил одного из них по лицу. Полицейские разняли конфликтующих, отвели активистов "ПС" в сторону, а виновника драки задержали.

Чуть ранее активисты "Народной дружины Одессы" провели свою акцию. Они растянули на Потемкинской лестнице баннер, на котором под портретом украинского президента было написано: "Порошенко покрывает убийц". Об этом сообщается на странице активистов в социально сети "Вконтакте".

"Мы этой акцией напомнили Порошенко, что 2 мая мы не забудем никогда. Президент покрывает убийц. Мы не видим никаких результатов расследования, следственные комиссии при Верховной Раде не работают — они закрыты. Мы требуем немедленно начать реальную работу по выявлению людей, которые убили и сожгли Одессу 2 мая", — призывают активисты.

Также в "Народной дружине Одессы" отмечают, что ООН и многие западные международные правовые организации уже много раз делали заявления, что олигархическая власть тормозит расследование.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, сегодня с требованием провести независимое и прозрачное расследование трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, наказав всех виновных, обратился к киевским властям глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

Создать в Верховной раде временную следственную комиссию, которая ответит на вопрос, почему не доведено до конца следствие по трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, потребовала и украинская партия "Оппозиционный блок".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии