Источник Правда.Ру

Посольство США пустило ложные слухи об опасности поездок в Армению и Россию

Американское посольство в Армении сделало заявление о том, что "авиарейсы в Армению" под угрозой, при этом разместив предупреждение для американских граждан об опасности путешествий в Россию.

Периодически в социальной сети или на страницах газет можно встретить классические примеры подлых и безответственных публикаций, преподносимых следующим образом: во-первых, в глаза бросается ужасный заголовок, например, "В столице взорвалась бомба?". Затем бегло просматриваешь текст, а там написано: "Информация о том, что в городе взорвалась бомба, не соответствует действительности". Причем, никакой предшествующей ей информации не было. Однако редко бывает, когда этот безнравственный метод применяют дипломаты, пишет армянское издание "Национальная идея"

Редко, но бывает. Итак, руководствуясь тем же принципом и используя дешевые трюки журналистики, на днях посольство Соединенных Штатов в Армении распространило сообщение, в котором, в частности, говорится: "… Мы получаем запросы относительно безопасности воздушных полетов в Армению. Мы не осведомлены о какой-либо угрозе относительно полетов в Армению, однако предлагаем связаться с авиакомпаниями для получения дополнительной информации".

Вы что-нибудь поняли? От кого получают запросы, почему летящим в Армению самолетам должна угрожать опасность, как могут на эти вопросы ответить авиакомпании, если ничего подобного нет? Что это за ложная тревога, похожая на телефонный звонок хулигана, который говорит, что в его вузе заложена бомба, а потом полицейские за уши ведут его куда надо — за провокационные действия и причиненное общественности беспокойство. Кто же теперь должен дернуть посла США за уши, кто должен привлечь его к ответственности за ложную тревогу?

Однако разрешите продолжить, ибо в заявлении есть еще один, пожалуй, самый курьезный отрывок: "Американские граждане, направляющиеся в Российскую Федерацию, должны знать, что Госдепартамент обнародовал предупреждение для туристов".

Вы догадались, о чем идет речь? Это написано для тех недоучек и тугодумов-американцев, которые не отличают Россию от Армении, никогда в своей жизни карты в руки не брали и мало-мальски знают только те страны, на головы которых сыплются американские бомбы или где провоцируются оранжевые революции руками тех же американцев, возмущается автор статьи, Арарат Манукян.

По мнению журанлиста, подобные выходки сходят Штатам с рук просто потому, что они не встречают должной реакции.

"После выступления о Карабахе МИД Армении никак не отреагировал на его слова. В случае с самолетами также ответом будет молчание", пишет Манукян с горечью.

Читайте также:

Андрей Арешев: Цель американцев — помешать Армении присоединиться к ЕАЭС

США "подтягивают" к Украине Карабах

США выкручивают Армении провода

Попытки НАТО защитить весь мир от России становятся "стратегическим безумием"


Вступит ли Армения в Таможенный союз?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций