Источник Правда.Ру

"Гражданская платформа" намерена провести очередную массовую акцию в Кишиневе

Очередную массовую акцию протеста планирует провести в Кишиневе 4 октября "Гражданская платформа DA". Об этом заявил один из лидеров организации Андрей Нэстасе.

"Несмотря на все усилия, власти не выполнили наши требования. После консультаций на местах, которые проводились в большинстве районов страны, мы приняли решение о проведении нового массового протеста", — сказал Нэстасе.

Ежедневно активисты устраивают различные акции под флагами Европейского союза и Молдавии: пикетируют административные учреждения, организуют автопробеги и митинги в районах. По мнению наблюдателей, в этих акциях принимает участие все меньше людей.

Однако при этом лидеры платформы выразили обеспокоенность, что теперь им придется делить центр города с другими оппозиционными силами, после того как о начале своих акций протеста заявила Партия социалистов и "Наша партия". "Нам с ними не по пути", — прокомментировал это решение Нэстасе. Он сообщил, что палаточный городок, который был разбит на главной площади Кишинева после последней массовой демонстрации 13 сентября, будет расширяться. "Мы установим свои палатки также перед зданием парламента", — отметил Нэстасе. На этом месте планировали разбить свой платочный городок социалисты с "Нашей партией". Свою акцию протеста они назначили на 27 сентября.

Требования этих партий практически не отличаются от уже выдвинутых гражданской платформой: отставка первых лиц государства и глав надзорных ведомств, отставка правительства и назначение технического кабинета министров для проведения досрочных парламентских выборов, переход к прямому избранию президента гражданами.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, участники оппозиционной гражданской платформы "DA", устроившие акции протеста в Кишиневе, заявили, что намерены добиться смещения действующей власти и досрочных перевыборов.

Об этом заявил один из организаторов воскресного митинга протеста в столице Молдавии бывший депутат первого молдавского парламента Валентин Долганюк."Если власти не слышат нас здесь, на центральной площади страны, мы сделаем так, чтобы пожар протестов охватил всю страну", — цитирует его слова "Интерфакс". Долганюк добавил, что "власть почувствует, что такое гнев народа", "у правителей будет гореть земля под ногами". По его мнению, власти скоро будут "деру давать".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Молдавия может повторить судьбу Украины
Комментарии
Комментарии